segunda-feira, 7 de março de 2016

Aprenda agora, GRATUITAMENTE: O que é Sugarcraft?

Oi meninas confeiteiras!
Tudo bem?
As vezes, em alguns posts eu menciono a palavra 'sugarcraft' e algumas pessoas podem não saber do que se trata, então...vou explicar hoje ok?
Sugarcraft é uma arte que significa “Artesanato em Açúcar”, uma técnica de pastelaria de origem Inglesa, que usa uma Pasta de Açúcar como matéria-prima, para modelar tudo aquilo que a imaginação e a criatividade permitem, objetos, bonecos, flores, etc.
É muito conhecida e desenvolvida nos Estados Unidos, aqui no Brasil, Canadá e em alguns países da Europa.
Atualmente, a Pasta de Açúcar, também conhecida por Pasta Americana, deixou de ser apenas uma simples cobertura sólida de açúcar, para passar a ser uma pasta com uma imensa variação de cores, formas, sabores e desenhos, que oferecem modelos e temas para todos os gostos e ocasiões.
Para fazer um bom trabalho em sugarcraft já existem no Brasil, em lojas e sites, inúmeras ferramentas, utensílios, corantes, que deixam suas modelagens cada vez mais perfeitas.
Você pode usar corantes em gel, em pó, muitas estecas diferentes, marcadores, ejetores (que são aqueles cortadores que além de cortar a figura, marca vincos por exemplo em folhas e pétalas), e um DICA valiosa, para cada peça desenvolvida ha um tipo de massa.
Até já fiz um post sobre isso, mas resumindo, para modelar pétalas de flores delicadas o ideal é usar pasta para flores, e para modelagens maiores e que devem ficar firmes para suportar peso ou tempo de exposição o ideal é a pasta de pastilhagem, ela seca mais rápido e fica muito dura.
Existem inúmeros cursos no Brasil, e até eventos grandes onde há exposição de bolos inacreditavelmente lindos usando sugarcraft.
Segue algumas fotos de utensílios e de bolos decorados com sugarcraft:

DETALHE: estes são os utensílios básicos, mas existem inúmeras outras ferramentas úteis e fantásticas!

ESTECAS E BOLEADORES


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                         CANETA PARA DECORAÇÃO COM GLACÊ

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                                  ESPUMA PARA BOLEAR FLORES

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                            SUPORTE PARA SECAR FOLHAS E FLORES

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                                                          PINCÉIS

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                                         CORTADORES DIVERSOS

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        MOLDES EM SILICONE (GUMMIE) PROMETO FAZER UM POST      ENSINANDO A USAR...

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                                                         EJETORES

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                                              ROLOS MARCADORES

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                                                      CARIMBOS

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   ALGUNS BOLOS DECORADOS COM SUGARCRAFT...inspirem-se!!!

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domingo, 6 de março de 2016

Dicas Valiosas sobre Smash the Cake

Você sabe o que quer dizer em português?
"Amassar o Bolo"...isso mesmo!
Este tipo de ensaio fotográfico, de uma criança pequena se lambuzando e se sujando toda de bolo, esta em alta a mais ou menos 2 anos, e é realmente muito lindo!

Seguem algumas dicas:
  • sei que seu filho(a) será sempre um bebê pra você, mas este tipo de ensaio não fica tãooo legal numa criança grande, então tenha bom senso...

  • a escolha do fotografo é fundamental, mas também se preocupe com o figurino, cenário e claro, com o bolo. (alguns fotógrafos já tem kits de figurino, cenário e alguém que forneça o bolo....o que é ótimo para as mamães que estão na correria)

  • fica muito lindo em estúdio, mas também fica muito charmoso na rua, num gramado, jardim...se for na propriedade da família fica mais interessante ainda, pois anos mais tarde vocês poderão relembrar várias brincadeiras no local.

  • não entendo muito de criança, mas até onde eu sei, nessa idade , entre 11 meses até 2 anos, os pequenos não tem contato com açúcar, então ela pode estranhar o sabor do bolo....sugiro pedir a sua confeiteira fazer a cobertura o mais suave e sem açúcar possível, para evitar carinhas azedas nas fotos!

  • também é importante que o bolo seja extremamente macio e fofo, para a criança desmanchar com facilidade e prazer.


IMPORTANTE...os pimpolhos estão acostumados a serem limpos toda hora, principalmente na hora da papinha, que mãe não tem sempre  a mão uma toalhinha? Então não estranhe se o baby ficar com receio de se sujar, o inconsciente dele esta dizendo que isso não é bom e que a mamy vai achar ruim...SOLUÇÃO:pelo menos durante uma semana antes das fotos, brinque com ele de se sujar com merengue ou chantili, assim ele vai aos poucos se familiarizando com a lambança!!!
  • E uma dica, saia do comum..."menina = rosa & menino = azul", arrisque um pouco! Para a menina o bolo pode ser laranja vivo, e para o menino um verde limão...Ouse, misture e faça diferente!

E curta muito este momento!!!
BOAS FOTOS!
Fotógrafas e boleiras que quiserem divulgar seu trabalho, mandem fotos e contatos!
Beijo da Si




sexta-feira, 4 de março de 2016

Aprenda a fazer lindos Naked Cake e faça sucesso !

Meninas!

Esse tipo de bolo, Naked Cake, ou Bolo Pelado, é um charme em todas as ocasiões, inclusive em festa mais formais como aniversários e casamentos.

Parece muito simples de fazer, mas acredite, para que ele tenha uma aparência profissional e encante suas clientes , existem técnicas especiais que vão garantir o seu sucesso.





Aproveite esta oportunidade incrível!


Acesse http://bit.ly/NakedCakeAprenda , leia o material , assista o vídeo e decida dar um belo Up na sua carreira ou até mesmo impressionar sua família e amigos!

Um beijão e boa fornada!

Aulas Gratuitas começam hoje!! Não perca tempo!

Bom dia doces seguidoras!

Do dia 23 ao dia 29 de fevereiro aconteceu o Conisugar!

 I Congresso Internacional de Confeitaria Artística, 100% Online e Gratuito.


Foram diversos workshop e vídeo aulas ensinando desde abrir seu negócio, montar estoque, definir preço, até divulgação em marketing e muitas técnicas de montagem de bolos, modelagens, decorações...

Foi um verdadeiro sucesso, com mais de 6.000 alunas por dia!

E o sucesso foi tanto que vai haver reprise de algumas aulas, totalmente GRATUITO E ON LINE.
Muitas confeiteiras amadoras  e profissionais deram um UP na sua carreira após esse Congresso!
As aulas reprisadas começam hoje, acesse: http://conisugar.com.br/
para se inscrever!

MAS...se você quer ter acesso a todas as aulas que foram passadas para poder assistir na hora  e lugar que quiser, participar de um grupo fechado e exclusivo para sanar dúvidas, obter bônus exclusivos e ainda receber um CERTIFICADO, então você realmente quer ser uma profissional com diferencial e muito bem capacitada, torne-se uma assinante PREMIUM nesse link: http://bit.ly/ConisugarCongressoOnlinePREMIUM

Essa inscrição só estará disponível ate o dia 07 de março!

INSCREVA-SE, TORNE-SE UMA PROFISSIONAL DIFERENCIADA E DÊ UM UP EM SUA CARREIRA NA CONFEITARIA!!!


Dica especial de hoje tá?
Beijo da Si

quinta-feira, 3 de março de 2016

Mini Curso Gratis!!! Baita Bônus!

E hoje e estou muito boazinha...
Segue um Mini Curso de Brigadeiro Gourmet - Módulo I!

Se você quiser o Módulo completo, e saber todos os detalhes desse doce maravilhoso, clique no link: 

Mas enquanto isso delicie-se com esse Bônus !! Especial pra ti hein guria!!!
Beijo da Si



E se você acompanhar o blog vai ter Módulo II e III, TOTALMENTE GRATUITO!!!
Inscreve teu e-mail aqui e receba o curso em PDF!!






Breve apresentação...

Pessoal, não reparem...meu primeiro vídeo...

Mas vou melhorando aos poucos...o importante é o que eu estou dizendo ai ...hehe



Te inscreve no blog, te inscreve no canal do YouTube, passa na fanpage, participe dos grupos que passo a indicação e fiquem ligadas para agendas e indicação de cursos e workshop!

Beijo e boas fornadas!!



quarta-feira, 2 de março de 2016

Curso Brigadeiro Gourmet!!!

Bom dia minhas doces seguidoras!

Tudo belezinha?
Tenho uma novidade muito gostosa hoje!

Para quem mora em Porto Alegre-RS, ou Região Metropolitana, uma dica que vale ouro!!
Imperdível mesmo...

Uma ótima oportunidade de aprender técnicas para fazer um gostoso Brigadeiro Gourmet.

A confeiteira Brenda Otero é formada em Engenharia de Alimentos, administra a empresa Brenda Brigadeiros, que faz sucesso onde passa!

Hoje ela também dedica seu tempo a passar todo seu conhecimento e expertise para quem quer fazer um bom brigadeiro, com qualidade profissional.

O curso esta em sua segunda edição, corra e aproveite. 
Vamos mante-las atualizadas para os próximos eventos.

Mas já garanta sua vaga, pois o curso sera nesse sábado, dia 05 de março, das 9h as 13h.

O curso vai abordar :


  • O que o brigadeiro gourmet
  • Sabores diferenciados
  • Embalagens e tendências


Faça contato e aprenda a fazer essa deliciosa paixão nacional para sua família ou ainda para criar seu próprio negócio! 
Afinal não existe festa (seja adulto ou criança) que não tenha brigadeiro certo?

Fica a dica!

Contatos: +55 51 9867-6596
E-mail : brendabrigadeiros@hotmail.com
facebook: https://www.facebook.com/BrendaBrigadeiros



Beijo da Si