segunda-feira, 7 de março de 2016

Aprenda agora, GRATUITAMENTE: O que é Sugarcraft?

Oi meninas confeiteiras!
Tudo bem?
As vezes, em alguns posts eu menciono a palavra 'sugarcraft' e algumas pessoas podem não saber do que se trata, então...vou explicar hoje ok?
Sugarcraft é uma arte que significa “Artesanato em Açúcar”, uma técnica de pastelaria de origem Inglesa, que usa uma Pasta de Açúcar como matéria-prima, para modelar tudo aquilo que a imaginação e a criatividade permitem, objetos, bonecos, flores, etc.
É muito conhecida e desenvolvida nos Estados Unidos, aqui no Brasil, Canadá e em alguns países da Europa.
Atualmente, a Pasta de Açúcar, também conhecida por Pasta Americana, deixou de ser apenas uma simples cobertura sólida de açúcar, para passar a ser uma pasta com uma imensa variação de cores, formas, sabores e desenhos, que oferecem modelos e temas para todos os gostos e ocasiões.
Para fazer um bom trabalho em sugarcraft já existem no Brasil, em lojas e sites, inúmeras ferramentas, utensílios, corantes, que deixam suas modelagens cada vez mais perfeitas.
Você pode usar corantes em gel, em pó, muitas estecas diferentes, marcadores, ejetores (que são aqueles cortadores que além de cortar a figura, marca vincos por exemplo em folhas e pétalas), e um DICA valiosa, para cada peça desenvolvida ha um tipo de massa.
Até já fiz um post sobre isso, mas resumindo, para modelar pétalas de flores delicadas o ideal é usar pasta para flores, e para modelagens maiores e que devem ficar firmes para suportar peso ou tempo de exposição o ideal é a pasta de pastilhagem, ela seca mais rápido e fica muito dura.
Existem inúmeros cursos no Brasil, e até eventos grandes onde há exposição de bolos inacreditavelmente lindos usando sugarcraft.
Segue algumas fotos de utensílios e de bolos decorados com sugarcraft:

DETALHE: estes são os utensílios básicos, mas existem inúmeras outras ferramentas úteis e fantásticas!

ESTECAS E BOLEADORES


c6a7b8b5ba9d072d91b4f3fc37512ac8
b70f95a5d75e0954a9e530a6178eb946
7daf1a931e26be5d914bdb91134a9da8
         

                         CANETA PARA DECORAÇÃO COM GLACÊ

e2d46f80472e4d9c2ba468b449811c6e

                                  ESPUMA PARA BOLEAR FLORES

202x20208bca8c5f8a41e443023710a7d89fcc3

                            SUPORTE PARA SECAR FOLHAS E FLORES

202x20200b2521b99c59309a5b7ace2ac09a9ce

                                                          PINCÉIS

202x20295f21e94050a083b32825244d9b5cb2a

                                         CORTADORES DIVERSOS

202x202c08bca2ad0aa5d3ae1880fcf566675dd202x2020d321de4c2d497a6a5771da83ffe06c6202x2021f9c5107bb342c4111f1725eb094980a

        MOLDES EM SILICONE (GUMMIE) PROMETO FAZER UM POST      ENSINANDO A USAR...

202x202d1835cebce988cb91f31b25f8c613efd202x202edc4fe4c140d4a3e07d6581969a4d81b202x2025e5df0ab767dc43b0039545e13be980d202x2027cac125227eb8ec218122ccdf2cb14ae202x20252caaa164319da384636a8bb92906b63202x202446a640cdbeaf9a2ab1e227fa5826e78
202x202895f975142f7486d07a6bec69274fba9202x2026502a5040f6ce62e02f09ade86c9bbde202x20293309f0ed6d496b459460ef3c568bcb7202x2024616879ffe571a66f95b3d755d04fc38

                                                         EJETORES

202x202b4f92b9324b42a22e5c0689c1c56627b202x202d626454e3f585faa84b3da03cb5bb6a2202x2026c72d9ad20e837f771b87990beddc01f202x2029c5437ecdac6842299119f5205965dec202x2021403dd46d1d0a2697983e7df6519c10b202x2027060ad8cb164d8494f8c35d1bdf69f0b

                                              ROLOS MARCADORES

202x202f4bad125a4bc54674821b9e0c0340f26202x202fcef1c703a0b355a5dcc53a441e2135f202x2023b58895c7ff958f74c2aa984901136b8202x2027e28240b7e2e4231fa7337c70da3ebe2202x202967f86499b865029a3176847fa41379a202x20211460a7702c3ad5757fcb813cfa02635

                                                      CARIMBOS

202x202a51e2f0c5b66040806485f286020a688202x202b1e04510141455a76a2583c6274280c8202x202b7d506f88a5ce0ab86cad9c6e57eb92c202x202f8563ea576b2d631614f201e0da1c7a8202x2022e78a2ddb92d4fe811c7347fe8374f2e202x2024c77b1dfb3a9119499b3c0a47dbff290202x20222e463458a5403c0442c9d5047f13657202x20289e46ed36bef146a85dd42af5b9ad2dd202x202010c9569bb69aa4b746991494c2448eb202x202782866b0149bef81dd136ae233ba6288

   ALGUNS BOLOS DECORADOS COM SUGARCRAFT...inspirem-se!!!

52e743d65601c36b1f1e8d150dd98ab911078209_799183830168804_6689536780247371801_nbolo-com-floresbolo-decorado-flores-simplesbolo-do-oscar-2014carnaval1

























domingo, 6 de março de 2016

Dicas Valiosas sobre Smash the Cake

Você sabe o que quer dizer em português?
"Amassar o Bolo"...isso mesmo!
Este tipo de ensaio fotográfico, de uma criança pequena se lambuzando e se sujando toda de bolo, esta em alta a mais ou menos 2 anos, e é realmente muito lindo!

Seguem algumas dicas:
  • sei que seu filho(a) será sempre um bebê pra você, mas este tipo de ensaio não fica tãooo legal numa criança grande, então tenha bom senso...

  • a escolha do fotografo é fundamental, mas também se preocupe com o figurino, cenário e claro, com o bolo. (alguns fotógrafos já tem kits de figurino, cenário e alguém que forneça o bolo....o que é ótimo para as mamães que estão na correria)

  • fica muito lindo em estúdio, mas também fica muito charmoso na rua, num gramado, jardim...se for na propriedade da família fica mais interessante ainda, pois anos mais tarde vocês poderão relembrar várias brincadeiras no local.

  • não entendo muito de criança, mas até onde eu sei, nessa idade , entre 11 meses até 2 anos, os pequenos não tem contato com açúcar, então ela pode estranhar o sabor do bolo....sugiro pedir a sua confeiteira fazer a cobertura o mais suave e sem açúcar possível, para evitar carinhas azedas nas fotos!

  • também é importante que o bolo seja extremamente macio e fofo, para a criança desmanchar com facilidade e prazer.


IMPORTANTE...os pimpolhos estão acostumados a serem limpos toda hora, principalmente na hora da papinha, que mãe não tem sempre  a mão uma toalhinha? Então não estranhe se o baby ficar com receio de se sujar, o inconsciente dele esta dizendo que isso não é bom e que a mamy vai achar ruim...SOLUÇÃO:pelo menos durante uma semana antes das fotos, brinque com ele de se sujar com merengue ou chantili, assim ele vai aos poucos se familiarizando com a lambança!!!
  • E uma dica, saia do comum..."menina = rosa & menino = azul", arrisque um pouco! Para a menina o bolo pode ser laranja vivo, e para o menino um verde limão...Ouse, misture e faça diferente!

E curta muito este momento!!!
BOAS FOTOS!
Fotógrafas e boleiras que quiserem divulgar seu trabalho, mandem fotos e contatos!
Beijo da Si